我院举行中国民协艺术乡建研究发展中心揭牌仪式
发布人:张孝军
发布时间:2023-07-10
浏览次数:10

710日上午,中国民协艺术乡建研究发展中心揭牌仪式在我校图书馆报告厅举行。中国民间文艺家协会分党组成员、副秘书长侯仰军,徐州市政协副主席邱成,江苏省人民政府参事室特聘专家、江苏省建筑与历史文化研究会会长、中国城市规划学会乡村规划建设专业委员会副主任委员刘大威,校党委书记朱东风,校党委副书记、校长沈士德,校党委委员、副校长刘海波,校党委委员、副校长蒋兆峰,徐州市文学艺术界联合会主席郭开芬,丰县人民政府副县长韩以振,中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃,中国文联民间文艺艺术中心志愿服务处副处长乔军,江苏省民间文艺家协会副秘书长唐华伟,民建徐州市委会副主委康建荣等领导及专家出席揭牌仪式。仪式由沈士德主持。

仪式上,朱东风在致辞中指出,中国民协艺术乡建研究发展中心的建立意味着民间文艺和乡村建设将有更多的交叉和互动,中心将充分利用中国民协艺术资源和我校的专业优势,建立协同创新机制,加强学术研究和实践探索,构建起文化艺术产业与乡村建设深度融合的新模式。希望通过中心建设,能够进一步加强我校与中国民间文艺家协会、省住建厅、省文联、市政协、市文联、民建徐州市委、丰县政府的沟通与联系,探索出政行企校多方合作、共建共享的发展模式,力争在共建领域、共建深度、共建时效上取得新突破,为徐州市域乡村建设事业发展贡献更大力量。

侯仰军在讲话中表示,围绕国家乡村振兴战略,挖掘地方文化和乡村民艺资源,中国民间文艺家协会和江苏建院协同多方合作成立“中国民协艺术乡建研究发展中心”,可谓正逢其时、恰逢其势,值得期待。邱成讲话中指出,江苏建院通过设立研究中心,致力于高校智力资源赋能乡村振兴,推进专业建设入社区、进县乡,改革人才培养方法,创新产教融合新模式,助推地方经济腾飞,必将成为高校办学模式创新的楷模。刘大威在讲话中强调,中心的成立,必将有利于推动乡村高质量、高品质建设,推动文化产业发展。高度期待中心能够在各方的共同努力下,紧紧把握时代脉搏,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为乡村振兴贡献更多智慧,为全省乡村建设提供经验。

随后,徐岫鹃宣读中国民协关于中国民协艺术乡建研究发展中心的批复。朱东风同侯仰军为中国民协艺术乡建研究发展中心揭牌。乔军同王俭院长签订合作协议,郭开芬、徐岫鹃、刘海波、蒋兆峰等领导为中国民协艺术乡建中心主任及特聘研究人员颁发聘任证书。

最后,沈士德指出,中心的成立是我校贯彻“实施乡村振兴战略”重大决策部署,是按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化的又一步举措,学校将竭力做好中心的建设工作,为乡村振兴贡献自己的力量。

仪式结束后,与会领导和专家参观了学校文化素质教育中心。

编辑:张孝军

审核:王俭

版权所有:艺术设计学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516—83996059