我院落实学校《师德师风建设方案》正式启动
发布人:张孝军
发布时间:2020-10-15
浏览次数:104

 

 13日下午3点,我院举行教职工大会,落实学校下发的《2020年师德师风主题教育方案》。会上,黄立营书记认真解读了《方案》并就落实《方案》提出了具体要求:一是充分认识师德师风建设对学风建设的重要意义,要以师德师风的转变带动学风的根本转变;二是认真学习《高校教师师德手册》,落实师德师风“十不准”的规定,守住底线、不碰红线;三是认真组织申报师德师风建设课题,评选推荐2020年度师德师风年度人物。

 黄立营书记就高校教师“明大德、守公德、严私德”三个基本维度做了主旨演讲。黄书记强调,“明大德”首先要深刻领会习近平总书记关于师德建设的重要论述,明确“为党育人、为国育才”的宗旨,紧紧把握“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这一根本问题,以“四有好老师”为根本标准,以立德树人为根本任务。其次,“守公德”首先要践行社会主义核心价值观,从个人角度做到“爱岗敬业,诚实守信”,从小事做起,从点滴做起,注重积累,切实做好本职工作;同时,作为高校教师,我们要公平公正地对待每一位学生,守住学术诚信的底线、红线和高压线,不搞学术造假,更不应该触碰师德底线,做到德艺双馨。最后,“严私德”就是要求高校教师要注重个人品德修养,做一个有格局的人生导师。




编辑:张孝军

审核:黄立营


版权所有:艺术设计学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516—83996059