学院团委组织团员青年观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布人:张孝军
发布时间:2020-09-08
浏览次数:147

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。晚上7点,院团委组织团支书和青马学员在会议室集中观看

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。习近平强调,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。大会上还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

观看完表彰大会,同学们继续观看由团省委主办的信仰公开课——领航第一课,观看过程中,纷纷记录学习要点和心得体会,并就观看内容进行交流学习。

青年是国家和民族的希望。广大青年学生纷纷表示,在以后的学习生活中,将以这些抗疫英雄为榜样,努力学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!


编辑:李 楠

审核:余 涛



版权所有:艺术设计学院 苏ICP备11021512号—029 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516—83996059